Minggu, 18 Maret 2012

CARA MENDAPATKAN PARTNER/LANJUT KE PART 2


CARA DAPAT LAMBANG HEART (HATI)
Apabila Lambang Hatinya masih kosong... berarti anda belum punya partner
 Jika Sudah Seperti ini... maka udah jadi partner..

Untuk bisa lanjut ke part 2, kita harus punya partner. Untuk melihat apakah seseorang itu sudah jadi partner kita atau belum, silakan pergi ke kamarmu, trus pergi ke meja. Di situ ada “List of Duelist”, pilih itu trus liat duelist mana yang lambang hatinya udah full, nah dialah yang bisa kita pilih sbagai partner di part 2 nanti. Ada beberapa cara untuk mendapatkan partner (mengisi lambang hati). Bisa dengan menggunakan Pharaoh. Buat Pharaoh ngikutin kamu dengan ngasih dia sandwich. Trus silahkan ngobrol dengan orang yg kamu pengen jadiin partner.

Selain itu, kamu harus ngasih sandwich ke orang itu tiap hari (kalo bisa 10 sandwich tiap hari untuk satu orang). Kalo pake sistem ini, dalam satu hari hatinya akan bertambah sekitar 1 (mungkin kurang). Terus lakukan hal ini sampai lambang hatinya full. Sbagai catatan, jika hatinya sudah terisi 6 atau lebih, biasanya orang itu akan kirim sms ke kamu, biasanya dia minta ketemuan atau duel. Kamu harus menyanggupi permintaanya (misalnya dia minta ketemu atau duel di cliff atau t4 lainnya, maka kamu harus datang, Jangan terlambat!! Kalo telat, biasanya dia bakalan marah). Jika kamu udah nyanggupin permintaannya, biasanya hati akan terisi sekitar seperempat.

Oh iya, utk sandwich, coba dapetin golden egg sandwich. Semua karakter suka sandwich jenis ini. Jika kamu ngasih sandwich jenis ini utk mereka, hatinya langsung akan terisi satu.


PARTNER/KARAKTER UTAMA:




Jaden Yuki
Like: All of them
Love: Cook's Sandwich, Golden Egg sandwich

Syrus Trusdale
Like: Japanese based sandwich
Love: Golden egg sandwich
Hate: Smelly Sandwich






Chumley Huffington
Like: Fish Sandwich
Love: (Seperti Jaden), dried mackeel sandwich
Hate: Smelly and spicy sandwich






Bastion Mizawa
Like: Vegetable sandwich
Love: Golden egg sandwich
Hate: fruit sandwich






Alexis Rhodes
Like: Sweet sandwich,Healt sandwich
Love: golden egg, cook, chestnut, cream sandwich,jam and chocolate      sandwich
Hate: smelly and spicy sandwich





Zane Trusdale
Like: Cook's sandwich
Love: Golden egg, Plain sandwich







Chazz Princeton
Love: goldne egg, cook, fole grass, caviar, truffles sandwich
Hate: Vegetables sandwich













PARTNERAN DENGAN DOROTHY & SADDIE
Salah satu pertanyaan yang paling sering ane temuin dalam memainkan game ini adalah: “bagaimana cara berpartner dengan Dorothy dan Saddie (penjaga toko)” Nah, ini dia caranya: Kamu harus namatin game (sampe part 3) dengan seluruh (7) karakter utama sbagai partner : Jaden Yuki, Zane Truesdale, Syrus Truesdale, Alexis Rhodes, Chazz Princeton, Bastion Mizawa dan Chumley Huffington.


Kalo udah, mainin part 1-nya skali lagi, pas mau lawan Dark Magician Girl di festival, akan ada pilihan mau lawan Dark Magician Girl atau Dark Dorothy Girl. Pilih Dark Dorothy Girl. Menangin duel lawan Dorothy dan kamu bisa jadiin dia partner skaligus membuka decknya Dorothy.
Trus untuk Saddie, bisa diajak ngobrol keesokan harinya (pas dia jaga dibagian sandwich – kalo dia lagi jaga dibagian kartu, dia gak akan mau), Ask to be Partners dan kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner  =))




KARAKTER TERSEMBUNYI
1.Inoso
2.Emperor umiuma.
3.Mokuma.
4.Sanzyudai yuki.
5.Senjome
6.Sironos.
7. Mimicry
8.Jinzo
9.Dark Magician Girl
10.Atticus Rhodes

BERIKUT CARA MENEMUKAN KARAKTER TERSEMBUNYI INI DAN CARA BERPARTNER DENGAN MEREKA:

*Inoso--> akan muncul stelah menamatkan game dgn minimal 3 karakter di page 1, bisa ditemukan di waktu pagi hari di Abandoned Dorn. Dia akan minta kamu menemaninya dalam tag duel, kalau kamu dan dia bisa menang, part 1 akan berakhir dan akan langsung lanjut ke part 2, plus Inoso bisa dijadiin partner.
* Emperor Umiuma--> akan muncul stelah menamatkan game dgn minimal 3 karakter di page 1, bisa ditemukan di waktu pagi hari di Volcano. Dia akan minta kamu menemaninya dalam tag duel, kalau kamu dan dia bisa menang, part 1 akan berakhir dan akan langsung lanjut ke part 2, plus Emperor Umiuma bisa dijadiin partner.
*Mokuma--> akan muncul stelah menamatkan game dgn minimal 3 karakter di page 1, bisa ditemukan di waktu pagi hari didalam ruangan yang ada distore. Dia akan minta kamu menemaninya dalam tag duel, kalau kamu dan dia bisa menang, part 1 akan berakhir dan akan langsung lanjut ke part 2, plus Mokuma bisa dijadiin partner.
*Sanzyudai Yuki--> akan muncul stelah menamatkan game dgn minimal 3 karakter di page 1, bisa ditemukan di waktu pagi hari di cafetaria Slifer. Dia akan minta kamu menemaninya dalam tag duel, kalau kamu dan dia bisa menang, part 1 akan berakhir dan akan langsung lanjut ke part 2, plus Sanzyudai Yuki bisa dijadiin partner.
*Senjome--> akan muncul stelah menamatkan game dgn minimal 3 karakter di page 1, bisa ditemukan di waktu pagi hari di Obelisk Blue Boys Dorn. Dia akan minta kamu menemaninya dalam tag duel, kalau kamu dan dia bisa menang, part 1 akan berakhir dan akan langsung lanjut ke part 2, plus Senjome bisa dijadiin partner.
*Sironos--> akan muncul stelah menamatkan game dgn minimal 3 karakter di page 1, bisa ditemukan di waktu pagi hari di kelas. Dia akan minta kamu menemaninya dalam tag duel, kalau kamu dan dia bisa menang, part 1 akan berakhir dan akan langsung lanjut ke part 2, plus Sironos bisa dijadiin partner.
*Mimicry--> akan muncul stelah menamatkan game dgn semua karakter di page 1, akan muncul di ruangan kepala sekolah pd saat kita memilih untuk "watch opening ceremonies" di awal part 1. Ask to be Partners untuk menjadikan dia partner.
*Jinzo--> bsa ditemukan di forest – sebelah kiri, yang ada pembangkit listriknya - pada jam 11 malam atau lebih. Mau dijadikan partner dengan syarat kamu memberikan 60000 DP-mu ama dia.
*Dark Magician Girl--> bisa ditemukan di forest pada jam sekolah (hanya bsa dilakukan jika sudah mengalahkan Dark Magician Girl di festival skolah). Untuk partner dgn Dark Magician Girl, Ajak dia ngomong dulu, baru kasih dia Golden Egg Sandwich. Abis itu, ajak dia ngomong lagi, dan dia akan minta utk jadi partner kamu.
*Atticus Rhodes--> Atticus itu adalah kakak laki2nya Alexis. Kalo mau ketemu si Atticus ini, pada PART 1 silahkan ke beach pada jam 6 pagi, hari apa saja-kecuali hari Minggu (jam 6 tepat kamu harus udah ada di beach, terlambat sedikit aja dia akan hilang dari tempat itu, jdi silahkan atur waktunya gimana bisa nyampe ke beach jam 6 tepat).
Atticus Rhodes juga bisa dijadikan partner, pada saat kamu ngomong ke dia, dia akan nanya sesuatu, jawab pilihan yg kedua (kalo gak salah jawabannya "The Sky"). Lalu ngomong lagi ke dia dan ask to be partners, kalahkan dia dalam duel dan dia akan jadi partner kamu. Sebagai tmbahan, stelah Atticus jdi partner kamu, kamu jga otomatis bsa brpartner dgn Nightshroud (krena Atticus dan Nightshroud adalah org yg sama)...


PARTNER LAINNYA


*** Vellian Crowler – Muncul di kelas atau kantor kepala sekolah pada pagi hari, kalahkan dalam duel dengan LP kamu dan Dia tidak tersentuh/tidak bertambah tetap utuh 8000 LP untuk bisa menjadikannya partner.
***Lyman Banner - Muncul di kafe Slifer antara jam 7-8 pagi atau dikamarnya (kamar 103). Buat Pharaoh si kucing ngikutin kamu dengan ngasih dia sandwich, kemudian ask to be partners sama si Luman.
***Camula -  Muncul pada malam hari diatas jam 10 malam di Obelisk Blue Girls Dorn setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Lewati jalan kecil yang pada pagi harinya biasa ada penjaganya. Kalahkan dia dalam duel
***Tania - Muncul pada malam hari diatas jam 10 malam di Forest setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel
***Don Zaloog - Muncul pada malam hari diatas jam 10 malam di Slifer Red Dorn setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel
***Abidos the Third - Muncul pada malam hari diatas jam 10 malam di Main Gate Academy setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel
***Titan - Muncul pada malam hari diatas jam 11 malam di Harbour setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel
***Amnael - Muncul pada malam hari diatas jam 10 malam di Abandoned Dorn setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel
***Kagemaru - Muncul pada malam hari diatas jam 10 malam di Cliff setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel
***Damon – Muncul di pagi hari di store, sore hari di forest. Dia akan nantang kamu dalam kontes draw sandwich, kalo bisa menang dia akan jadi partner kamu.
** Jasmine – Biasa muncul di kelas atau Obelisk Blue Girls Dorn (biasanya selalu bersama Alexis Rhodes), kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner
***Mindy - Biasa muncul di kelas atau Obelisk Blue Girls Dorn (biasanya selalu bersama Alexis Rhodes), kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner
***Blair –pertama-tama, kita harus punya minimal 5-6 lambang hati sama Syrus Truesdale, Zane Truesdale & Alexis Rhodes. Nanti masing2 dari mereka akan memberikan item (yg nantinya akan ditempatkan di bagian item disamping sandwich). Jadi akan trkumpul 3 item. Lalu berikan ketiga item tersebut kepada Blair. Trus besoknya, temuin Blair saat jam pelajaran (jgn masuk kelas) di Osiris Red Dorn. Trus Ask To Be Partners, nanti dia akan ngajak duel trlebih dahulu. Begitu duelnya kamu menangin, Blair akan kadi partner kamu (hanya bisa dilakukan setelah kamu namatin game minimal 1 kali)

***Paradox Brothers: Para – Muncul di Cliff setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner
***Paradox Brothers: Muncul di Cliff setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner
***Slade Princeton - Muncul di Harbour setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner
***Jagger Princeton - Muncul di Cliff setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner
***Fonda Fontaine - Muncul di Obelisk Blue Girls Dorn, kalahkan Atticus 10 kali untuk mendapatkan tanda tangannya, lalu berikan tanda tangannya si Atticus itu ama Fonda dan dia akan jadi partner kamu
***The Gambler - Muncul di Harbour setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali. Kamu harus nebak mata koinnya dengan benar untuk menjadikannya partner
***Yasmin – Muncul dimalam hari setelah jam 10 di Forest (setelah kamu menamatkan game minimal 1 kali). Kalahkan dia dalam duel untuk menjadikannya partner









Untuk karakter2 lainnya, cukup pilih Ask To Be Partners setelah kamu namatin game minimal 1 kali. Biasanya ada yang ngajak duel terlebih dahulu, kalo dapat yang seperti ini, berarti kamu harus ngalahin dia dalam duel supaya dia mau jadi partner kamu.

68 komentar:

  1. gan kan hatinya jaden yuki udahh full sama hati gedenya udah muncul..tapi kok gua gk bisa lanjut2 ke part 2 sih?? tolong bantuannya ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika ente baru main, ente harus tunggu ampe..... selesai part satu nya.... kalo pengen cepat.... coba ente pergi ke kamar ente.... di pergi ke ranjangnya... terus end day terus....

      Hapus
    2. maksudnya selesaiin part satunya gimana sih gan??..ane bingung..ane bru main smpe bulan ke 2 sih gan..cuman ya hatinya jaden yuki udah full tapi kok gk bsa lanjut ke part 2 gan??...tolong bantuannya ya..thanks

      Hapus
    3. di Part 1 ente kan cuma sekolah doank.... ya itu selesaikan dulu part 1 nya... maksudnya tamatin dulu Part 1 nya sampe tanggal 01 agustus .... lihat di kalendernya......!!!

      Hapus
  2. mau nanya ni, klo mau tamatin part 2 & 3 dengan dorothy pake deck apa ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai deck andalan ente..... karna dia adalah duelist paling lemah...

      Hapus
  3. maksud Ny SIDE Deck app ttoh ..?
    Minta Nama FB Ny donkk ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Side Deck Toh..... adalah tempat kartu Max 15x nantinya jika kamu bermain Match Duel....... nanti kita bisa tuker kartu... yang ada dalam deck dengan yang ada di Side Deck to....

      FB Reza Aya(reza_mui_tralala@yahoo.co.id)

      Hapus
    2. mau tanya nih, cara jd partner dark magican girl kan hrs ngobrol sm dia kan ,tp pas ke forest dia ada di seberang air terjun, gmn mau ngomong nya???

      Hapus
    3. jika kamu masuk ke forest,.... belok kanan di sana ada jalan rahasia,....

      Hapus
    4. ane ada masalah nih gan, ane mau partner juga sama dark magician girl, kan ngobrol terus kasih sandwich ajak ngobrol lagi kan, kok g ada respon

      Hapus
    5. pake sandwich golden eeg 3x

      Hapus
  4. mau nanya .... aku udh sering ngasih sendwich ke si jaden tapi koq hatinya gak nambah nambah trus .... knp ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum kamu ngasih Sandwich ajak ngomong dulu,.... ya,.... baru nanti kamu kasih dech sandwich nya!

      Hapus
  5. gan gimana cra dapetin cartu yang tdk da di store ,dengan cepat gan tolong jawb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan dah lengkap di sini>>>>>>> http://hamid-dark-magician.blogspot.com/2012/03/ini-adalah-daftar-kartu-yang-tidak-di.html

      Hapus
  6. temen2 sejenak Mampir ke sini dan Baca dengan Saksama>>>>>http://rahasiabizz.com/?id=RezaAmelia

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. yang Offline gamenya, tapi kalo deck teserah asalkan kartunya ada dalam yang ingin ente mainin.

      Hapus
  8. mau tanya nih gunanya bikin deck apa sih kan malah lebih banyak lebih bagus saya kalau main selalu 80 card tolong jelasin donk om

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gue sih...40card,karena nggak ribet.nggak ngerti?maksudnya CONTOH:jika kamu memasukkan F.G.D,Blue-Eyes White Dragon,Red-Eyes Black Dragon,deck kamu 80card,F.G.D susah nyari nya KHAN????????

      Hapus
    2. Ente belum pernah liat F.G.D yaaaa????
      F.G.D itu fusion card.

      oh ya,KK q mau tanya nih cara ask to be partners itu gimana ya

      Hapus
    3. Bener,.... bikin yang enak itu,... Max 42,...

      cara Ask to be Partner itu,.. ente harus namatin game minimal 1x.

      Hapus
  9. tanyaa dongg,,, caranyaaa agar bisa dapat recipe deck milik orang lain ithu gmana ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. milik karakter lain yang ada di game maksudnya

      Hapus
    2. hitungan win kamu harus 10x dengan orang yang pengen kamu dapatkan recipenya..

      Hapus
  10. gan mau tanya kalau udah penuh hatinya tapi hati besarnya enggak dan terus kalau udh d ajk ktmu hanya bicara apakah kita harus kalahkan dia

    BalasHapus
  11. gimana sih cara dapetin kartu yang keren-keren sekaligus jadi partnernya si zane

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi partner si zane itu kan harus penuhi dulu heart di page 1..

      Hapus
  12. Gan aku numpang tanya. . .
    Aku udah maen sampe 3x part 1 tamat tapi lanjut ke part2 ribet amat.
    Baru tau sekarang cara ke part2 dan aku harus kembali lagi ke part1. . .
    Jadi bagaimana cara mudah untuk melanjutkan ke part 2 kalau partnernya alexis. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan tinggal penuhi hatinya... misalnya kamu ngasih dia sandwich, tapi sebelum kamu ngasih sandwich kamu ajak ngomong dulu si dia...

      Hapus
  13. gan maksudnya minimal 3 karakter di page 1 tuh apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tamatkan game dengan karakter minimal 3 orang

      Hapus
  14. Gan.., kartu tipe Dragon yg punya attack 1700 - 1900 bintang 4 apa yaa gan ???

    BalasHapus
  15. gan tips biar pack forbiden kebuka dong..

    BalasHapus
  16. hey gan gimana ya supaya bisa menjadikan cazz princeton jadi parthner

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya penuhin hatinya smpe 7 aj

      Hapus
  17. gan aku udah menang lawan dark magician girl tpi g bisa di ajak ngobrol

    BalasHapus
  18. kk caranya masukin forbidden card ke dalam deck gmna ya ??
    pliss kasih tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada chaisaw insect, giant orc, indomitable fighter lei lei, goblin attack force

      Hapus
  19. Gan Ada Nggk Kartu 4 Bintang Yang Attacknya 2100-Keatas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada chaisaw insect, giant orc, indomitable fighter lei lei, goblin attack force

      Hapus
  20. kk tolong buatin deck terkeras

    BalasHapus
  21. gan cara nemuin attcius rhodes kaya mana kan udah 6 tepat tpi gak ada

    BalasHapus
  22. gan menurut ente partner yang bagus siapa ?

    BalasHapus
  23. gan kogh ane gagh bisa bsa partneran sama zane truesdale yachh, padahal ane udah kasih golden egg tpi gagh da reaksinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ajk ngomong dlu, baru ntar kasih sandwitch.

      Hapus
  24. Gan, partner yang paling kuat siapa tuh? Mohon jawabannya!

    BalasHapus
  25. gan cara buat ke part 2 tapi di pc gimana ya ? kan gabisa di save game, bisa nya teken f1 (save) f3 (load) nah pas terakhir di part kan suruh save tapi gabisa save game . jadi pas udah ke layar awal ga bisa continue. gimana ya ? mohon solusinya gan,
    makasih.

    BalasHapus
  26. thanks,gan. membantu bgt. :D

    BalasHapus
  27. sama-sama gan kita kan harus saling nuangkan Ilmu.

    BalasHapus
  28. maaf all ane gak bisa balas Posting kalian, kalo ada perlu langsung aja Komentar ke FB ane : rezamui6@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara buat ke part 2 tapi di pc gimana ya ? kan gabisa di save game, bisa nya teken f1 (save) f3 (load) nah pas terakhir di part kan suruh save tapi gabisa save game . jadi pas udah ke layar awal ga bisa continue. gimana ya ? mohon solusinya gan,
      makasih.

      Hapus
  29. gan mau nanya, kalo mau bisa pake kartu terlarang itu gmn yah??
    tolong bantu dong gan...

    BalasHapus
  30. cara buat ke part 2 tapi di pc gimana ya ? kan gabisa di save game, bisa nya teken f1 (save) f3 (load) nah pas terakhir di part kan suruh save tapi gabisa save game . jadi pas udah ke layar awal ga bisa continue. gimana ya ? mohon solusinya gan,
    makasih.

    BalasHapus
  31. Gan kalo kalah lawan dark magician girl di festival sebelum tamat,apakah pas tama trus ke festival lagi lawan DMG trus menang apa bakalan ada secara otomatis nantinya??
    Tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  32. gan cara buat ke part 2 tapi di pc gimana ya ? kan gabisa di save game, bisa nya teken f1 (save) f3 (load) nah pas terakhir di part kan suruh save tapi gabisa save game . jadi pas udah ke layar awal ga bisa continue. gimana ya ? mohon solusinya gan,
    makasih.

    BalasHapus
  33. gan kan aku dah nemuin jalan rahasia di forest tapi kok ga ada dark magician girlnya,,,????mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lagi niih gan,, kan di atas di bilang atticus rhodes tuh kan ada pas jam 6 pagi di beach tpi kok pas aku ke sana ga ada???

      Hapus
  34. Gan Nama Anime game ini apaan ?

    BalasHapus
  35. Gan, cara pake forbidden card gimana ???

    BalasHapus
  36. Cara mudah ngalahin "Zane" gimana bro ?

    BalasHapus
  37. hwaah, gw baru tau klo karakter lain bisa di jadiin partner jga,
    gw dlu namatin karakter zane doank,.
    ^_^

    BalasHapus
  38. Amnael nya kok gk ada?

    BalasHapus
  39. Ini pngalman saya,
    saya ngalahin zane ampe 10 x pke deck atribut air doang,
    yang penting koposisinya sob,

    BalasHapus